Pokalspiel gegen Nürtingen

Pokalspiel in Eislingen gegen FV 09 Nürtingen

Endlich eine Reaktion auf die nicht ganz so guten Partien in der Liga!!
Von Anfang an waren wir konzentriert und körperlich gut in der Partie, beide Mannschaften schenkten sich nichts und wir sahen ein gutes Spiel.
Nach 5 Minuten spielten die Nürtinger die besseren Kombinationen und gingen mit 0:1 in Führung. Einige Minuten später konnten die Gäste sogar auf 0:2 erhöhen. Jeder dachte nein nicht schon wieder so ein Spiel wo die Chancen nicht genutzt werden und beim Gegner jeder Schuss ein Treffer.
Nein heute nicht, wir erhöhten den Druck und spielten sicher durch die Mitte nach vorne. Durch viel Einsatz und guten Spielzügen verkürzten wir auf 1:2.
Noch kurz vor Ende der ersten Hälfte konterten die Nürtinger und schossen ihr drittes Tor.

In Hälfte 2 kamen wir wieder besser zum Torabschluss konnten aber nicht einnetzen was sich im Fußball aber fast immer rächt. So auch heute wieder Nürtingen erhöhte auf 1:4.
Die Mannschaft wollte sich aber nicht aufgeben und kämpfte jetzt noch mehr!!
Wir konnten in dieser Phase das 2:4 erzielen, und die Köpfe gingen wieder hoch.
Als wir dann noch das 3:4 erzielten, hatte man das Gefühl das Nürtingen den sicheren Sieg jetzt nicht mehr vor Augen hatten. Es war jetzt ein Spiel auf ein Tor. Nürtingen konnte zwar den ein oder anderen Eckball und Freistoß raus holen aber sie erzielten kein Tor mehr.
Wir versuchten jetzt mit langen Bällen schnell das Mittelfeld zu überspielen um schneller vors Nürtinger Tor zu kommen. Es ergaben sich noch einige Chancen aber das Tor wollte nicht fallen.
In der letzten Minute bekamen wir noch einen 11er zugesprochen, jeder wusste das ist die letzte Chance um doch noch das verdiente Unentschieden zu holen.
Zum Glück der Nürtinger hielt ihr Keeper den Elfer richtig gut und am Ende blieb es beim 3:4.

Fazit: Endlich mal eine geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder ist für jeden gelaufen, das Zusammenspiel war um Welten besser als in den letzten Partien.
Die Torabschlüsse müssen besser verwertet werden, auch die Abwehr muss jetzt noch besser aufeinander abgestimmt werden. Im Großen und Ganzen muss man sagen war das mal annähernd die Mannschaft wie sie es auch können. Nun müssen alle weiter machen und alle müssen zusammen kämpfen dann werden wir auch demnächst den ersten Sieg einfahren.

Es spielten: Mike (Tor),Lorenz (Tor) Gabriel, Samuel, Ege, Okan, Dennis (1), Alme, Luca, Jonah, Leo (1), Janik, Georg (1), Nick