Testspiel beim MTV Stuttgart

Testspiel beim MTV Stuttgart!!

Heute wartete auf die C1 Junioren aus Eislingen eine schwere Aufgabe beim MTV Stuttgart der ebenfalls Landesstaffel spielt.

Es war gleich von Beginn an ein sehr schnelles Spiel.
Die Gastgeber spielten ein extremes Pressing und ließen Eislingen kaum Räume um Ihr Spiel aufzubauen.
Eislingen gelang es zwar immer wieder das Mittelfeld zu durchbrechen kam aber nicht wirklich zu 100%igen Torchancen.
In der 13. Spielminute ging der Eislinger Verteidiger aus Augen des Schiris zu hart in den Zweikampf und der Schiri zeigte auf den Punkt.
Der Stuttgarter Spieler verwandelte den Strafstoß eiskalt zum 1:0.
Bis zur Halbzeit änderte sich das Spiel nicht, Eislingen hatte zwar mehr vom Spiel konnte aber im Mittelfeld nicht genügend Ruhe und Ballsicherheit ausstrahlen.

Nach einigen Umstellungen begann die zweite Hälfte ganz anders.
Die Eislinger Jungs liefen mehr, spielten klarere Bälle und erspielten sich viele Chancen und Eckbälle.
Im Mittelfeld und in der Abwehr waren kaum Fehler zu erkennen und so verlagerte sich der Spielanteil und Ballbesitz komplett auf Eislinger Seite.
Die Minuten vergingen Eislingen spielte traf aber das Tor nicht. Einige Entscheidungen des Unparteiischen waren auch sehr fragwürdig und die Spieler wirkten ratlos.
In der 60. Spielminute kam der Ball aus dem Mittelfeld mustergültig in die Spitze und das ersehnte Tor zum 1:1 war mehr als verdient.
Der Druck der Gäste ließ aber nicht nach und Eislingen belohnte sich in der letzten Spielminute noch mit dem 1:2 Siegtreffer.

Heute war eine Leistungssteigerung erkennbar, die Jungs haben sich Ihren Sieg mehr als verdient und zeigten über längere Zeit Ihre ganze Klasse.
Die Ernte der letzten Wochen wird so langsam eingefahren. Die harte Vorbereitung wirkt sich jetzt positiv auf das Laufverhalten und die Kondition aus.
So nun heißt es fokussiert in das nächste harte Match gegen den SGV Freiberg zu gehen.

Es spielten: Lorenz Hirsch (TW), Florent Durmishi, Ege Yalcin, Samuel Höpfl, Georg Gemitzis, Emre Aksakalle, Dennis Kleber, Nicolas Rink (1), Nick Habermann, Luca Berger (1), Jonah Schempp, Leo Kovacic