Landesstaffel 3. Spieltag

3. Punktspiel in der Landesstaffel!!

Am Tag der deutschen Einheit waren die C-Junioren des 1. FC Eislingen zu Gast in Hofherrenweiler.

Nach der verdienten Heimniederlage gegen Fellbach war nun wieder Gutmachung angesagt.
Zu Beginn des Spieles wirkten die Gastgeber zwar selbstbewusst konnten jedoch spielerisch keine Akzente setzen. Die Eislinger erhöhten immer den Druck und vergaben die ein oder andere Chance zur Führung.
In der 5. Spielminute dann der beruhigende Führungstreffer nach einem schönen Solo zum 0:1. Eislingen hatte mehr Spielanteile nutzte aber die Chancen nicht, so kam Hofherrenweiler immer wieder ins Spiel und versuchte mit ihren schnellen Außenspielern gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen.
Erst nach gefühlten 100 Chancen erhöhten die Eislinger in der 32. Spielminute nach einem Eckball auf 0:2.

In der 2. Halbzeit gab man den Gastgebern viele Spielanteile, Pässe kamen nicht gut und auch hinten spielten die blauen unsicher. Nach einem vermeintlichen Foul zeigte der Unparteiische auf den Punkt, Elfmeter für die Hausherren. Der Schütze verwandelte sicher zum Anschlusstreffer Spielstand jetzt 1:2. Das Eislinger Spiel wurde wieder besser und 7 Minuten später wurde der 2 Tore Vorsprung wieder hergestellt. Nun brach Hofherrenweiler bisschen ein und Eislingen drückte. In der 65. Spielminute der erneute Treffer für Eislingen zum 1:4. Kurz vor Ende der Partie folgte noch das 1:5 in der 70. Spielminute.

Ein klarer Sieg mit Potenzial nach oben, in vielen Situationen wird noch zu hektisch gespielt. Des Weiteren sollten sich die Jungs wieder mehr auf ihr Passspiel konzentrieren und an der Chancenverwertung arbeiten. Trotzdem ein gutes Spiel der C1 Junioren in Hofherrenweiler.

Es spielten:  Lorenz Hirsch (TW), Mike Konieczny (TW), Samuel Höpfl, Marcel Müller, Leo Kovacic, Nicolas Rink, Jakob Lehmann (1), Dennis Kleber (1),  Luca Berger (2), Georg Gemitzis, Ege Yalcin, Theo Tsouflidis, Jonah Schempp (1)