Sonntag, 25. Oktober 2015

Topspiel am 5. Spieltag in der Landesstaffel

Spitzenspiel am 5. Spieltag auswärts beim 1. FC Heidenheim.

Die Jungs vom 1. FC Eislingen hatten heute nichts zu verlieren das Motto hieß wir können heute nur gewinnen.

So begann das Spiel auch, Eislingen versuchte hinten sicher zu stehen um dann Explosionsartig in den Angriff umzuschalten. Diese Spielweise funktionierte aber irgendwie nicht so richtig da Heidenheim fast das gleiche Spiel spielte und Eislingen erstmal hinten rum spielen ließ und dann wenn der Ball nach außen gespielt wurde schoben die Heidenheimer drauf.
Nach 10 Minuten wurde das Spiel ein bisschen offener und Eislingen vergab 2 große Chancen um in Führung zu gehen. In der 22. Spielminute konnten die Gastgeber durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr mit 1:0 in Führung gehen.
5 Minuten später stellte das Eislinger Trainerteam die Abwehr um, und brachte zusätzlich noch einen offensiven Mittelfeldspieler. Nur 1 Minute danach erzielten die Blauen das 1:1. In den letzten Spielminuten der ersten Hälfte drängten die Eislinger noch auf die Führung es blieb aber beim 1:1.

In Hälfte 2 änderte sich das Spiel Heidenheim machte wenig und Eislingen erhöhte immer mehr den Druck und kam zu einigen Chancen. In der 43. Spielminute wechselte der Heidenheimer Coach gleich 3 mal, diese Wechsel nutzte Eislingen um eine Minute später mit 1:2 in Führung zu gehen.
Heidenheim benötigte 8 Minuten um zum 2:2 ausgleichen. Auch der erneute Gegentreffer trübte die Eislinger Stimmung nicht und es wurde weiter konzentriert und offensiv nach vorne gespielt. In der 58. Spielminute lief der Ball bei Eislingen richtig gut und die verdiente Führung zum 2:3 wurde erzielt. Heidenheim musste jetzt wieder mehr machen um die Tabellenführung nicht zu verlieren.
Chancen im Minutentakt auf beiden Seiten doch Treffer wurden immer wieder von beiden Torspielern verhindert. Den Schlusspunkt setzten die Eislinger die in der letzten Spielminute nach einem schönen Konter noch das 2:4 erzielten.

Heute sahen die Zuschauer in Heidenheim ein hochklassiges und sehr faires Spiel. Beide Seiten zeigten einen schönen Fußball und die Offensivabteilungen beider Mannschaften sorgten immer wieder für Bewunderung.
Am Ende ein verdienter Sieg unserer Jungs die immer ruhig und konzentriert waren und sich nicht durch Gegentore haben aus der Ruhe bringen lassen.