Zum ersten Testspiel der Saison lud man sich den 1. FC Donzdorf ein,
gespielt wurden 3 x 20 Minuten.

In der ersten Hälfte fingen die Donzdorfer konzentrierter an kombinierten sicherer und konnten sich im Mittelfeld mehr Ballbesitz erarbeiten.
Wir kamen durch viele unnötige Ballkontakte immer wieder in Bedrängnis.
Nach 10 Minuten spielten wir mehr über die Außenpositionen und konnten dadurch mehr Druck ausüben. Leider fehlten die Abschlüsse um gut heraus gespielte Angriffe auch abzuschließen.
Kurz vor Ende der ersten Hälfte konnten wir mit 1:0 in Führung gehen nach einer gefährlichen Flanke von rechts fälschte ein Donzdorfer den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab.

In Hälfte 2 lief der Ball besser und wir konnten durch die Mitte mehr Druck aufbauen, auch die Abschlüsse wurden mehr gesucht. Die Fehler der Gäste häuften sich und wir konnten die Partie immer mehr dominieren.
Mit den Treffern 2, 3 und 4 wurden auch die Chancen besser genutzt.

Die 3. Hälfte war geprägt von sehr viel Einzelaktionen, man hatte das Gefühl das jeder unbedingt ein Tor machen muss.
Als wir uns wieder auf unsere Stärken als Mannschaft konzentriert haben, konnten wir auch gleich die nächsten Treffer erzielen.
Auch in dieser Hälfte trafen wir noch 3 mal zum Endstand von 7:0 wo man aber auch unsere Torspieler erwähnen muss die nichts zugelassen haben ob im Tor oder im Feld.

Fazit: es sieht stellenweise schon sehr gut aus einige Sachen müssen noch verbessert werden was aber auch mit der Spielfeldgröße zusammen hängt.
Desweiteren war ja auch Urlaub und wir sind ja immer noch nicht vollzählig.

Sollten die Jungs weiterhin aber so konzentriert und mit viel Lust und Laune trainieren, dann sehen wir positiv in die neue Saison.