Sonntag, 22. Februar 2015

Testspiel FSV Waiblingen

Testspiel beim FSV Waiblingen

Zum heutigen Testspiel fuhren die C2 des 1.FC Eislingen nach Waiblingen um sich mit der C3 des FSV Waiblingen zu messen.

Von Anfang an merkte man dass es heute ein anderes Spiel wird im Vergleich zu den ersten Testspielen. Waiblingen war sehr präsent, spritzig und aggressiv gegen den Ball. Die erste Chance hatten die Gäste aus Eislingen zum Ärger der mitgereisten Fans wurde die Chance ausgelassen. In der 10. Minute gelang es Waiblingen die Abwehr zu überwinden und sie gingen mit 1:0 in Führung. Eislingen brauchte gut ne viertel Stunde um sich wieder zu fangen. 2 Minuten vor Ende der ersten Hälfte spielte Eislingen einen guten Angriff über die rechte Seite, die Hereingabe wurde optimal verwertet so stand es zur Halbzeit 1:1.

In der zweiten Hälfte nahm Eislingen Fahrt auf und setzte Waiblingen immer mehr unter Druck. In der 42. Spielminute gingen die Eislinger erstmals in Führung. Von nun an versuchte man Waiblingen aus der eigenen Hälfte zu halten was auch gut funktionierte. Die Gastgeber wirkten ein bisschen müde nicht mehr so frisch wie in der ersten Hälfte. Nur 2 Minuten nach dem Führungstreffer erhöhten die Blau-Weißen auf 1:3. Jetzt konnte man sich ein bisschen zurück lehnen und auf Konter spielen. Waiblingen fiel nicht mehr viel ein sie konnten zwar 1-2 mal bis an den gegnerischen Strafraum spielen doch weiter ging es nicht. Eislingen verwaltete das Ergebnis bis zum Ende. Endstand 1:3 in einer sehr ausgeglichenen und hart geführten Partie.

Es spielten: Mike Konieczny (TW), Samuel Höpfl, Florent Durmishi, Marvin Dragicevic, Nick Habermann, Dennis Kleber, Gabriel Assi (1), Niklas Bühler (1), Nicolas Rink (1), Georgios Gemitzis, Jonah Schempp, Leo Kovacic, Janik Schneider